EN [退出]
牛根生是怎么起家的>中国新闻

_榆树一中学生假期“被”补课 还得签“自愿书”

2017-11-18 10:37

榆树市第一高级中学

   来源:

假期“被”补课还得签“自愿书”?

事发榆树市第一高级中学;校方回应:“申请书为自愿填写,补不补课还没定”

近日,有榆树市第一高级中学的学生反映,学校要强制学生寒假补课,而且还让学生签订自愿申请书。

而学校一位校长说,自愿申请书是学生自愿填写的,学校并没有强制要求,而今年是否补课还没有确定。

学生反映:

大家都得填“自愿申请书”

近日,本报接到榆树市第一高级中学的学生反映,学校要在考完试以后进行假期补课。一位高二的学生说,学校这几天正在进行期末考试,在考试之前,班主任就给班上的学生发了自愿申请书,要求学生填写,而且每个人都要填写。

“填上以后就代表是学生自己要补课的了,”这位同学说,他和很多同学都不同意补课,“上了半年学,好不容易有个假期还得补课。”这位同学说,学校去年并没有补课,而目前学校还没收今年的补课费。

 学校回应:

申请为自愿 补不补课没定

随后,记者来到榆树市第一高级中学。学校的门卫表示,学校正在忙着考试,校长们都不在学校里。

记者在学校门口的墙上看到学校几位校长的办公电话。记者先后拨打了多次电话,联系上学校一位姓魏的校长。

记者将学生反映的情况向魏校长说明以后,魏校长说,自愿申请书都是学生自愿填写的。

“有的学生还问我,啥时候开始补课呢,上进的学生都是希望补课的,能多学点知识,家长也是这么希望的,谁不希望自己的孩子考个好点的学校,申请书不存在强制填写的情况。”魏校长说,截至目前,学校还没定补不补课。

教育部门

禁止高一高二

假期补课

随后,记者又来到榆树市教育局,将情况反映给教育局高中科的工作人员。工作人员说,榆树市第一高级中学向教育部门上报的情况是,学生为自愿补课,自愿申请书也是学生自愿填写的,学校并没有强制要求学生补课,而由于目前正在考试,还没有开始补课,到时他们会对此事进行调查,也会向上级领导反映此事,按照规定,高一高二是不允许在寒假期间补课的。

(记者 亚东 文/摄)

当前文章:http://92158.szielang.cn/movie/20171116/96s5ry.html

发布时间:2017-11-18 10:37

沙蚕怎么挖  移动迷宫结局  珠海长隆海洋王国  杨蓉为乔任梁大哭  英雄联盟拆弹专家  翻译官 电视剧  福建三明暴雨  宜家家居图片及价格  关于国庆节的手抄报  当那一天来临  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _榆树一中学生假期“被”补课 还得签“自愿书” All rights reserved-网站地图站点地图

株洲中国通货膨胀率2017_微信下载手机版